miércoles, 6 de noviembre de 2013

Alcachofas

Hoy os propongo una receta diferente para las alcachofas, en varias ocasiones comentando con conocidos se han sorprendido de esta manera de preparacion ya que la mayoria de la gente las cuece para despues terminar de cocinarlas.
Puede que muchos de vosotros ya las hayais comido asi, pero para los que no.....

Lo primero es limpiar y trocear en juliana...
Y como esta receta ademas de rica es muy fácil, pues ¡directamente a la sarten con un poco de aceite!
añadimos unos taquitos de jamon....y rehogamos hasta que este todo bien pochadito...
En este punto yo he probado diferentes alternativas al jamon, como pollo en trocitos (que quedó del dia anterior), o carne de cocido desmenuzada (lo que llamo "ropavieja" ) y el resultado es igualmente muy rico.
Si queremos "estirar" el plato para más comensales con añadir unos huevos batidos la cosa esta hecha.
En cuanto a la sal....mejor rectificar al final, porque que necesite mas o menos dependerá del jamón o del acompañamiento elegido.
Visualmente, puede que la alcachofa se afeee un poquito por la oxidacion, pero os aseguro que si no la habeis probado asi, os va a parecer casi otra verdura.
¡Ya me direis!

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